不良会社員の「剛は柔を破壊する」戯言
2011年10月08日 (土) | 編集 |


生桜えびと一緒に。
2011年10月08日 (土) | 編集 |


お目当てのお店が空いてなかったので、まずはここから。
2011年06月15日 (水) | 編集 |


現在仕事をしている場所の近くに、有名つけ麺店のセカンドブランド店ができていたことが発覚。
そりゃ行くしかないでしょ、ということで行ってきました。

まず最初の難関は券売機。
最新式のタッチパネル型券売機なのはいいけど、これがまぁ分かりにくい。
俺みたいに予習していったマニアな人ならいいけど、初見さんは絶対に券売機の前で戸惑うでしょうね。
最近は家電でもゲームでも携帯でも何でも説明無しで直感的に操作できるのが時代の流れになってるわけですが、この券売機は不親切でしたねぇ。
お店に行かれる際は、システムを予習しておく必要があるかと。

で、食券を店員さんに渡してつけ麺がやってくるのですが、次の難関はつけだれ。
他の店よりもはるかにスープの粘度がありまくり。
まぁ、本店もそうなんですけど、この粘度のつけだれで特盛を食べると絶対につけだれが足りなくなります。
なので、計算してつけだれに浸していかなければなりません。
そんな計算をしつつ、有料ですが味変アイテムとしてソースを入れることができます。
今回は辛玉ソースを選択しましたが、他2種類のソースがあります。
多くの量を食べる人にはマストアイテムかと。

肝心の味はと言いますと、昨今主流となってる魚介豚骨ではなくメニュー名通りの動物系オンリーな味にしたため、普段以上の破壊力がありました。
パワフルなつけ麺を食べたい方はどうぞ。
2011年02月05日 (土) | 編集 |


秋葉原で1ポンドステーキ。
今日は肉ばっかやな。
2011年02月05日 (土) | 編集 |


牛トロ丼なんて食べるの何年ぶりだ?
学食で食べた以来?
2011年01月22日 (土) | 編集 |


やっぱ肉500g、ご飯850gは厳しかった・・・
2010年12月19日 (日) | 編集 |


横浜南区の某お店にて。
この大きさ伝わるかなぁ。
2010年11月27日 (土) | 編集 |



札幌に来たならやっぱりラーメンを食べたい!と思ってたら、期間限定で東京の有名店と札幌の人気店がコラボしたラーメンが食べられるということで行ってきました。
てか、ラーメン食べるの久々だなぁ。
ということで、食玩芸人君と夜の部開店と同時に入店。
勿論、注文するのは大盛です。

見た目は写真の通り、札幌人気店の味噌ラーメンのまんま。
そこに、ほのかに海老の香りがします。
味はといいますと・・・ほとんど味噌と生姜が勝っちゃって海老の味わいをそれほど感じる事ができなかったなぁと。
もっと味噌を弱めるか、海老の風味を強くしてもらいたかったところ?
それでも、味噌ラーメンとしては充分レベルが高いです。
ただ、このコラボならもっとできると思います。
今後もこういうコラボラーメンが展開されるらしいので、近郊の方は是非。

2010年08月29日 (日) | 編集 |

宿の近くに静岡でも有名なお蕎麦屋さんがあったので、そりゃ行かないわけはない。
そして、根が田舎者なせいか、更科蕎麦よりもこういう田舎蕎麦じゃないと蕎麦を食った気にならないとです。

2010年08月28日 (土) | 編集 |

熱くてフーフーしたら、上にかかってる魚粉がブワッと舞います・・・。

2010年08月28日 (土) | 編集 |

う~ん、やっぱり童心に返っちゃいますな。

2010年08月28日 (土) | 編集 |
2010年08月28日 (土) | 編集 |
2010年07月30日 (金) | 編集 |

むふ。
三度の飯より飯が好き。